2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.17

날씨가 추우면 스마트폰터치가 잘 안되나요?

오늘 갑자기 추워서그런지 스마트폰터치가 잘 안되는것 같아요.

손가락도 시리고 동상걸릴것 같은데 터치도 안되려고하니 답답해서요.

추운날씨에서는 스마트폰터치도 잘 안되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 투명한나비76입니다.

    스마트폰은 보통 정전식 터치 스크린을 이용하여 사람들을 터치를 인식합니다. 평소 스마트폰의 화면에 미세한 전류를 흘리고 있다가 사람의 손가락이 닿으면 그 부분의 전류에 대해 변화가 발생하게 됩니다. 그리고 이를 이용해 터치를 인식하는 것이지요.

    그런데 날씨가 추워지면 손가락 피부 표면의 수분이 줄어듭니다. 그러면 손가락의 전도성이 낮아져 터치 인식이 약해지게 되고, 질문 올리신 것처럼 스마트폰 터치가 잘 안되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    스마트폰은 전자기기기 때문에 기온의 영향을 많이 바둅니다. 너무 추우면 터치가 잘 되지 않울수도 있습니다.