자동차생활
탈퇴한 사용자

주차질서위반에 대해 국민 신고하면 포상금이 있나요?

안녕하세요

제가 잘못하긴했는데 주차질서 위반한거 국민이 신고하면 포상을 받나요?

매번 어떤 사람이 회사앞에 조금만 삐딱해도 신고하고 난리네요

어떤 혜택이 있길래 찍어서 신고하는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.10

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    주변에 원한이 있는 분 또는 신고정신이 투철하신 분이 있나봅니다. 따로 포상금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 주차에 관련한 신고시 따로 포상금은 없고 위반사실이 확인되면 상대방한테 과태료가 부과됩니다. 오토바이의 경우 위법사항시 포상금제도가 있지만 연초에 신청해야합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이51입니다.

    조차위반 단속시 포상금이 주어지는 걸로 알고 있어요 하지만 금액이 얼마되지 않고 상한도 있는듯 해요

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    기본적으로 국민신고앱등으로 신고하시면 보상금은 없고 신고당한분은 과태료를 물게 됩니다.

    감사합니다.