굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.20

우리나라 최초의 한옥성당은 어디에 있는지요?

우리나라 최초의 한옥성당은 어느 지역에 있는 성당이며, 성당의 이름은 무엇인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    강화읍 견자산 언덕마루에 자리한 강화성당은 대한성공회 초대 주교인 찰스존 코프(고요한)에 의해1900년(광무 4) 세워진 한국 최초의 한옥 성당으로 외관만 보아서는성당보다는 사찰에 가까운 모습입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라 한옥성당은 강화읍에 위치한 강화성당으로 대한 성공회 초대 주교인 찰스존 코프에 의해 세워졌다고 합니다