굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.19

우리나라 최초의 성당은 무엇인지요?

우리나라 최초의 본당개념의 성당과 건축물개념의 성당은 각각 어디에 위치한 성당인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    한국의 첫 번째 성당은 중림동성당이라고도 알려진 약현성당 입니다.

    그것은 한국명 고의선 (고의선)이라고도 알려진 코스테 신부의 관리 하에 지어졌고 1892년 9월에 완공되어 한국의 첫 번째 벽돌 현대식 건물이 되었습니다.

    서울의 중구지역에 위치한 그 성당은 정교한 장식 없이 단순하고 소박한 디자인의 기본적인 성당 건축을 반영합니다.

    역사적, 건축적인 중요성으로 주목할 만한 약현성당은 답동성당과 종현성당 같은 다른 주목할 만한 성당들보다 몇 년 앞서며 한국의 첫 번째 근대식 성당이라는 차별성을 가지고 있습니다.

    이상입니다!