자동차생활
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.16

휴대폰 네비게이션은 왜 데이터를 작게 먹나요?

생각 해보면 실시간으로 데이터를 전송 받기때문에 엄청난 데이터를소모할거같은데 광고하는거 보면 데이터 얼마안먹는다는데 왜 데이터를 작게 먹을까요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    보통 지도정보는 미리 다운받아놓고 사용하며, 경로나, 본인 차량의 운행정보만 데이터로 통신하기때문에

    네비게이션의 데이터 사용량은 크지않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스마트폰 내비는 보통 지도가 심플하게 표현되서 데이터가 생각보다 덜 먹고, 교통정보 자체가 그리 큰 데이터는 아닙니다.