자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.13

스마트폰 NFC 센서의 위치가 궁금합니다.

아이폰9 NFC 센서의 위치가 어느쪽인지 해서요.

폰하고 카드사이 호일로 막아놨는데도 교통카드 찍을때

NFC하고 간섭이 생겨서 카드인식이 너무 안되는데

아이폰 어느 위치에 NFC가 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아이폰 12년차 유저입니다.

    아이폰의 nfc안테나는 카메라 부근 상단에 위치해있습니다.

    아이폰의 nfc기능을 사용하시려면, 폰의 아랫부분을 잡고, 태그 하는 곳에 아이폰의 머리를 가져다 댄다라는 느낌으로 태그하시면 됩니다.

    하지만 카드 케이스 등을 이용하고 계시면 간섭이 생길 수 밖에 없다고 생각됩니다.