그윽한토끼188
그윽한토끼18823.06.05

선풍기와 서큘레이터의 차이점은 무엇인가요?

날이 더워져서 선풍기를 구입하려는데 서큘레이터가 많이

보이더라구요! 선풍기와 서큘레이터의 차이점이 뭔가요?

에어컨 없는 방에 틀어둘건데 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    선풍기는 주로 개인이나 특정한 지점을 빠르게 시원하게 해주는 역할로 사용됩니다. 그에 비해 서큘레이터는 공간 전체의 공기를 움직여 시원한 환경을 조성하므로, 더 큰 공간이나 방에 적합합니다. 또한, 서큘레이터는 공기를 섞어주는 효과를 가지기 때문에 공기의 교환과 순환에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    선풍기는 일방향으로 바람을 직선적으로 내보내는 반면, 서큘레이터는 바람을 일반적으로 좌우로 회전시켜 방향을 변경합니다. 서큘레이터는 넓은 범위에서 바람을 고르게 분산시키는데 비해, 선풍기는 한 방향으로 집중된 바람을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    선풍기와 서큘레이터는 모두 공기를 순환시키는 데 사용되지만, 그 작동 방식과 장단점이 다릅니다.

    선풍기는 날개를 사용하여 공기를 움직입니다. 선풍기는 공기를 시원하게 만드는 데 효과적이지만, 공기를 순환시키는 데는 효과적이지 않습니다.

    서큘레이터는 날개가 없는 팬입니다. 서큘레이터는 공기를 움직이는 대신, 공기의 흐름을 만들어 공기를 순환시킵니다. 서큘레이터는 공기를 시원하게 만드는 데는 선풍기만큼 효과적이지 않지만, 공기를 순환시키는 데는 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    선풍기는 360도로 바람을 넓게 흩뿌려주는 용도고 서큘레이터는 직선으로 바람을 멀리 뿌려주는 효과입니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    선풍기는 강한 바람을 내보내기 때문에 주로 빠르게 시원함을 제공합니다. 그러나 서큘레이터는 바람을 부드럽게 분산시키면서 공기의 순환을 도와주어 전체적인 공간을 동등하게 시원하게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컨 없는 방에 두신다면 선풍기가 낫습니다.

    선풍기는 넓은 면적을 좁게 바람을 보내주기 때문에 가정용으로 많이 쓰는데요.

    써큘레이터는 좁은 면적에 멀리 바람을 보내주기 때문에 공기 순환이 필요한 매장에 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    산풍기는 바람을 직선으로 보내는 팬이고요. 서큘레이터는 공기를 회오리로 같이 돌려줍니다. 그래서, 서큘레이터는 보통 에어콘을 약하게 틀고 사용하면 시원합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    서큘레이터는 '좁게, 멀리' 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키는 데 목적이 있습니다. 반면 선풍기는 '넓고, 짧게' 바람을 보내어 사람에게 시원한 바람을 뵈너는게 목적입니다