자동차생활
박식한황로156
박식한황로15623.02.06

자동차바퀴가 공기압이 자꾸 뜨는데?

자동차 바뀌를 4개 다 교환하고 2년정도 됐는데 앞바퀴에서부터 공기압이 떠서 두개 다 교환했는데 이번엔 뒷바퀴에서 또 공기압이 뜨는데 어떻게 처리해야되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공기압 알람이 뜨면 타이어를 교체하지 마시도

    타이어의 공기압을 맞춰주시면됩니다.

    정비소에 가서 봐달라고 하면 무료로 맞춰줍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.공기압은 연비와 운행에 많은 영향을 미칩니다~요즘 차량은 저절로 센서가 확인하나 그렇지 못한경우 한달에 한번 정도는 공기압 확인을 꼭 하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.자동차 타이어 공기압은 특히겨울에 많이 점검하라고 뜬다고 합니다 정비소가서 공기압만 맞추면 해결됩니다 저도 얼마전에 4짝 다 떠서 점검 공기압 보충하여 해결했어요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    겨울철 자동차 타이어 공기압은 날씨의 영향을 많이 받습니다.

    이에 주기적으로 체크해줄 필요가 있구요

    운전석 도어를 열어보시면 안쪽에 정규 규격 공기압이 표기되어있습니다.

    한번에 4짝 모두 공기압 점검하시어 보충하시면서 주기적으로 체크해줄 필요가 있습니다.