역사학문
굳센오색조1
굳센오색조123.08.15

8월15일 광복을 기념하는 날인데 일본은 어떻게보낼까요?

일본은 항복을 한 날인데 일본은 8월15일 어떻게 보낼까요? 휴일로 지정하고 역사를 올바르게 배우며 보낼까요?

아니면 우리나라만 기념할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일본에서는 8월 15일을 종전기념일로 기념한다고 합니다.

    일본 정부는 8월 15일을 전몰자를 추도하고 평화를 기원하는 날(일본어: 戦没者を追悼し平和を祈念する日)로 전국 전몰자 추도식을 주최하고 있다. 1952년 각료회의에서 8월 15일이 '종전기념일'로 정해졌고, 1984년에 들어 지금과 같은 대일 전승 기념일로 명칭을 변경했습니다. 그러나 여전히 일반인들은 이 날을 '종전기념일'로 부릅니다.

    '종전기념일'에는 휴가를 가거나 각자 고향으로 귀향하는데,

    8월 15일을 전후로 해서 '오본'(お盆)이라는 명절이 있기 때문입니다.

    한편 여러 단체 등에 의해 평화 집회가 열리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    .이날은 한국의 광복절이고,중국의 항일 승전일이며,일본의 종전 기념일입니다.또한 일본은 이날이 우리의 추석인 오봉(お盆) 그리고 오츄겐(お中元 /おちゅうげん)이기도 한 날입니다.별도의 공휴일은 아니나 이날을 전후해서 약 1주일간이 휴가의 피크를 이루게 되어 호텔이고 비행기고 동이 나게된다고 합니다. 또한 오츄겐(お中元) 때는 평소 알던 지인이나 친척,거래처에 선물을 하는 풍습이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서는 나라를 되찾은 광복절이지만 일본에서는 2차 세계대전 패전일입니다.

    이날을 전몰자를 추도하고 평화를 기원하는 날로 정한 일본은 각 지역에서 전쟁터에서 사망한 전몰자 추도식이 열립니다.

    우파 정치인들이 야스쿠니 신사에 참배하기도 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본에서는 1952년 각료회의에서

    8월15일을 '종전기념일'로 정하고, 1984년 '전몰자를 추도하고 평화를

    기념(祈念)하는 날'로 명칭을

    변경했습니다. 그러나 여전히

    일반인들은 이 날을 '종전기념일'로

    부릅니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 815광복절로 보내지만 그들은 아무런 행사가 없다. 다만 오늘 태풍 란이 일본에 상륙하여 한달치의 비가 내린다고 기상청은 발표했다.