기타 의료상담의료상담
우아한오색조222
우아한오색조22222.11.11

수면중에 토할거같은 느낌이 들수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

안녕하세요 오늘 자다가 아침 알람에 잠깐 핸드폰을 보고 다시 잠들었는데 수면중에 갑자기 너무 울렁거리고 토할것같은 느낌이 들었습니다 입에 침이 잔뜩고이고 자세를 바꿔보며 다시 잠들었다가 일어났을땐 괜찮았습니다 괜찮은건가요?

  • 위장관계 이상 등 소화기관에 문제가 있어서 구토를 유발한다면 그것은 수면중에도

    발생할 수 있습니다.

    즉 수면중에도 구토가 유발되어 잠에서 깨어 구토를 할 수 있습니다.