궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.08

강아지 중성화수술은 왜 하는건가요?

강아지를 카우면 중성화수술을 거의 대부분 하시는데요. 뭔가 강아지한테 좀 불쌍한 느낌이 들어서요.

강아지 중성화수술은 왜 하는건가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어떻게 보면 인간의 이기적인 면인데요

    중성화 수술을 안하게 되면 호르몬이 분비되고

    그러면 짝짓기 시기에 성욕이 미쳐 날뛰죠

    근데 짝짓기를 못하니 강아지에게 좋지도 않고 성격이 안좋아져요 그걸 인간 입장에선 호르몬 자체를 없애버리면 좋겠다 해서 중절 수술을 하고 중절수술을 하면 성욕이 안생겨요 그래서 인간의 욕심에서 하는거에요 애초에 동물을 그렇게 키운다는게 인간의 욕심입니다