다이어트 식단건강관리
친근한꿩62
친근한꿩6222.11.14

탄단지 g 어느 정도 섭취해야 하나요?

몸무게에서 각각 얼마큼 섭취해 되나요? 체중 감량이 목적이 아닌 건강 증진용으로요! 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다...!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    권장칼로리를 기준으로 탄수화물 단백질 지방을 343비율로 조절하는것이기에

    현재 질문자님의 체중이나 활동량, 기초대사량을 모르는상황에서는 정확한 답변을 드리기가 어려우며

    우선 탄단지비율을 343으로 드시라는 말밖에 드릴수없을것같습니다.