등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.12

등산할때 런닝화나 조깅화는 어떤 단점이 있을까요?

평상시에 런닝화나 조깅화가 가볍고 편안해서 즐겨신고 다닙니다. 등산할 때 런닝화나 조깅화를 신은 적은 없지만 이걸 신고 등산을 가면 어떤 문제가 있을까요? 가벼운게 좋을꺼 같은데요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    런닝화나 조깅화는 뛸때 편한안하게 등산하실때는 꼭 발목을 어느정도 불편하게 잡아주는 신발을 신고 올라가셔야 합니다. 잘못해서 발목이 삐긋했을때 신발이 붙잡아주지 못하면 그대로 삐거나 심하면 꺽이기 떄문입니다. 그래서 런닝화 조깅화는 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    험준한 산길을 오르다보면 런닝화나 조깅화는 접지력도 좋지않고 발목보호에도 부족한점이

    많습니다. 요즘나오는 등산화중 단화형태의 가벼운 것이 있으니 이것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    등산할때는 등산화를 신고 하시는걸 추천 드립니다.

    런닝화나 조깅화는 바닥 접지력이 좋지 못하여 미끄러워발목 나가는 일이 빈번하게 일어나기 때문입니다.