청소생활
탈퇴한 사용자

깨끗하게 하고싶은데 어떻게 해야할까요?

이사를 오고서 보니까 베란다쪽 벽이 곰팡이처럼 검게 퍼져나가는데 이런거는 어떻게 처리를 해야할가요?

생필품점에서 곰팡이 제거제를 뿌려서 물 청소를 해야할가요?

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

    안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    일단 철물점에서 철로된 끌끌이를 구입하셔서 가능한 전부 끍어 내신 후, 새로 페인트 칠을 하시는게 좋습니다.

    보통 제가 해보니 3년정도 되면 또다시 페인트가 뜨더라구요. 요것은 오래된 아파트라 약간 습기를 머금고 있어 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 한번 닦아보시고 안되면 긁어낸 다음 곰팡이 방지 페인트 칠을 다시한번 하셔야 할것 같습니다