역사학문
탈퇴한 사용자

일본왕실을 보통 백제계라고 알려저

일본왕실을 보통백제계라고 알고있는데 일본왕실이 제사를 지낼때는 옛날 신라의 언어로 지낸다는데 정말일까요 아니면 헛소문 입니까.

  • 쌈박한재칼208
    쌈박한재칼20823.04.20

    안녕하세요. 간무 천황의 어머니가 백제 무령왕의 아들인 순타태자의 후손이라는 기록은 분명 『속일본기』에 나타나고 있습니다. 하지만 그 진위 여부를 확인하기란 다소 어려운 일입니다.