한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

소설중에서 결론이없는소설을 뭐라고 불리나요

가끔 소설책을 읽다보면 내용이 결론이 없이 마무리가 되는 소설들이 있던데 그런 소설들을 따로 뭐라고 하나요?? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 우쭐곰입니다.

    그런 소설은 열린결말 소설이라고 합니다.

    어떻게 해석하냐는 독자의 마음에 달려있죠 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한관박쥐118입니다. 결말이 없는 소설책은 열린결말이라고 해요. 그런 책들을 떠로 뭐라고 부르진 않고 열린결말이네 이런식으로 말해요.