예금·적금경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.03.27

일본 금리인상은 엔화에 어떤 영향을 주나요?

일본의 금리인상은 일본의 엔화에 어떤 영향을 주나요?

금리인상이 통화에 미치는 영향이 어떻게 되는지 궁금하여 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본이 기준금리를 인상하게 되는 경우에는 일본의 엔화 가치가 상승하게 되면서 앞으로 엔화환율은 상승하게 될 가능성이 높아지게 되요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    당초 금리인상을 통해 엔화환율을 끓어올리려고 했으나 엔저에 머물고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일본의 금리인상은 엔화가치 상승에 영향을 줍니다.

    • 하지만 현재 일본이 금리를 인상했음에도 엔화의 가치가 하락하고 있는 이유는

      일본이 양적완화 정책을 아직도 유지하고 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금리인상으로 인하여 이에 따라서 엔화의

    가치가 상승할 여지가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    엔화에 대한 일본의 금리인상은 보통 엔화의 가치를 높일 수 있습니다. 외국인 투자자들이 높은 금리를 얻기 위해 일본에 자금을 이동시키는 경향이 있기 때문입니다. 이로 인해 엔화의 수요가 증가하고 가치가 상승할 수 있습니다. 그러나 시장은 다양한 요인에 영향을 받기 때문에 정확한 예측은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 일본의 기준금리 인상이 일본 엔화에 주는 영향에 대한 내용입니다.

    일반적으로 금리가 인상이 되면 해당 통화의 가치가 올라가게 됩니다.

    다만, 현재 일본 엔화의 가치가 여전히 약세인 것은

    미-일 간의 금리 차이가 일본의 금리 인상에도 불구하고 여전히 높기 때문입니다.