든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.16

축구경기 시작과 동시에 선수 입장할때 아이들과 손잡고 나오는 이유가 궁금합니다?

2002월드컵부터 관심이 있었고 카타르 월드컵은 보는 재미가 있네요 우리나라 실력이 좋아져서인지... 경기시작과 동시에 선수입장 아이들 손잡고 나오는 이유가 너무 궁금합니다?
  • 안녕하세요. 완강한뿔영양263입니다.

    축구선수가 시작과동시에 어린이 손을잡고 압장하는이유는 유소년에게희망을주기위함과,어린이가 평화,순수함을 어느정도 상징하기 때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손잡고 나오는 아이들은 플레이어 에스코트 또는 에스코트 키즈라고 부릅니다.

    아이들 손을 잡고 나오는건 국제적 관례에 따른 것인데요.

    6~18세의 아이들이 선발됩니다.

    2000년대 초반에 일부 국가에서 하던 관례를 피파측에서 공식적으로 도입하였습니다.

    그로 인해 전세계적으로 선수들이 입장할 때 아이들 손을 잡고 나오기 시작했습니다.

    한 축구전문가가 얘기하길 잇따른 스캔들로 이미지가 좋지 않았던 피파측에서 홍보 차원으로 도입하였을 것이라는 의견도 있습니다.