털털한여치89
털털한여치8921.03.16

해외주식에는 상한가 제한이 있나요?

해외의 주식에는 상한가와 하한가가 있나요? 만약에 있다면 얼마 만큼이고 없다면 하락과 상승의 변화가 많은지 궁금합니다. 또한 국내 주식과 똑같은 시선으로 봐야 되는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 먼저, 가장 주식시장이 큰 미국에는 상하한가 제한 폭이 없습니다.

    영국, 독일, 홍콩 등의 오랜 주식시장의 역사를 가지고 있는 나라들 또한, 상하한가가 없습니다.

    우리나라, 역시 주식시장의 역사가 지날수록, 상하한가 제한 폭이 점차 확대 되었습니다.

    반면에, 중국과 대만은 10% 상하한가 제한 폭이 있으며, 베트남은 7% 상하한가 제한폭을 가지며,

    일본은 종목 가격과 사이즈에 따라 상하한가 제한 폭을 차등적용하고 있습니다.

    아시다싶이, 한국 그리고 태국은 30%의 상하한가 제한 폭이 있습니다.

  • 국내 주식은 30프로 상하한가 제한이 있습니다

    미국 주식 같은 경우에는 상하한가 제한이 없습니다

    중국의 경우에는 상하한가 제한이 있습니다 10프로 제한입니다/

    홍콩의 경우에는 상하한가 제한이 없습니다

    베트남의 경우 상하한가 7프로 제한이 있습니다

    열심히 공부하셔서 좋은 수익 큰 돈 버시길 바랍니다!