진실된고라니24
진실된고라니2423.10.04

북한강과 남한강은 한줄기 인가요? 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 북한강, 남한강 하면서 나눠서 부르는데요.

문득 궁금한데 이 두 명칭은 한강을 나눠서 부르는 것인지. 아니면 서로 다른 강인지 궁금합니다/

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    북한강은 북쪽에서 춘천을 거처 양평쪽으로 흐르는 강물이고

    남한강은 강원도 영월 담양 충주 여주를 거처 흐르는 강물로

    양평 두물머리에서 만나 한강으로 흐릅니다.