땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.13

한강은 어느지역에서 남한강과 북한강으로 나뉘나요?

한강은 우리나라의 대표적인 강으로 남한강과 북한강으로 나뉘는것으로 알고 있습니다. 이렇게 한강이 갈리는 지리적 위치는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북한강과 남한강이 만나서 한줄기로 합쳐지는 지점은 경기도 양평군 양서면 양수리입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    남한강과 북한강은 경기도 양평군 양서면 양수리 두물머리라는 곳에서 만나서 하나의 한강이 됩니다.