푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

체력 향상에 도움되는 효과적인 운동 루틴이 뭐가 좋을까요???

기초 체력이 너무 부족해서 체력향상을 필요한 시점입니다.

그래서 운동을 시작하려고 하는데 어떤 운동법이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    기초 체력과 근력이 부족하다면 일단 유산소 운동으로 런닝이나 사이클을 추천드리고 근력 운동은 팔굽혀펴기와 스쿼트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    다필요 없습니다 뜀걸음과 버핏운동만하시면 됩니다

    단 토할때까지하시면 효과가 더좋습니다