심우도
심우도23.04.18

물고기 기르시는 분들 어항속에 물고기 번식하게 되면 어떻게 처리 하시는지요?

좁은 어항속에 딱 두마리만 키우려던 구피 한쌍이 번식을 하는 바람에 이걸 어찌 처리해야 할찌 난감해 하는 친구 녀석 보고서는 저도 참 이럴때는 어찌 하는지가 궁금하기에 여기 질문 드려 보게 됩니다.

아무리 어항이 크더라도 기르는 개체수는 한정적일터

번식하게 되면 그냥 아무렇게나 살으라고 강에다 버릴수도 없는 노릇일터

물고기 기르시는 분들 특히 엄청 번식력이 왕성한 구피 같은 걸 키우다 나오는 2세들을 어찌 처리 하시는지?

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    구피새끼들은 그냥 같은 어항에 같이 키웁니다.

    성어가 될때까지 크는경우도 있지만 중간에 죽는경우도 있습니다. 새끼들 커가는 모습 보는것도 신기하고 즐거우니 함께 키워보세요^^

    그리고 만약 어항이 차도록 개체수가 늘어난다면 지인들 나눠주기도 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    요즘 보니 구피가 임신 하면 치어통에 넣어 키우시다가 산란하면 어미만 빼 내시고 치어통에서 키우시면 됩니다