양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

빈혈이 심한 아이 어떻게 케어를 해야 할까요?

우리 아이가 너무 허약하고 빈혈이 심한 편입니다. 성장 하면서 나아지질 않네요.

이럴때는 어떻게 케어를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영양섭취에조금더신경쓰세요

    붉은생선 소고기등을 자주먹이면좋으며

    너무심하면병원에가보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    빈혈이심하다면 우선은 병원에 가서 검사를 해보시는것이좋으며

    고기나 생선등 단백질보충을 잘해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    빈혈이 심한 아이들은 철분제를 복용하면 도움이 됩니다.

    철분이 많이 함유된 영양제도 좋지만 철분이 많이 포함된

    음식을 먹이시는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    빈혈이 너무 심하다 라고 한다면 병원에 내원하여 진료를 받고 정확한 소견을 받는 것이 좋겠습니다.

    그리고 잠을 잘자고, 몸을 피곤하게 하지 않도록 하며 모든 음식을 골고루 먹는 습관을 가지는 것이 좋겠습니다.