양육·훈육육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.27

우리집 아이가 빈혈이 심한데 어떻게 케어를 해주는게 좋을까요?

아이가 어릴적부터 조금 허약해서 보약도 먹이고 그랬는데 좀 나아 지나 싶더니 최근에

다시 빈혈이 심해졌습니다. 이런 아이 집에서 어떻게 케어를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    빈혈이 심한 경우 의료 전문가와 상담하여 적절한 치료 및 관리 방법을 결정해야 합니다. 보충제나 철분 함유 식품을 복용하고, 건강한 식습관을 유지하여 철분 흡수를 촉진합니다. 특히 철이 풍부한 채소와 곡류, 닭고기 등을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    빈혈이 심하다면 철분제를 복용해주시는것이 좋을수있으나

    우선은 병원에서 진료를 보고 그 수치에 맞게 처방을 받으면서 관리하는것이 좋으며

    식단관리도 신경써주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다..빈혈이심하면

    영양보충에신경써주세요

    소고기를잘먹이는것도좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 빈혈이 심한 아이를 케어하는 방법은 철분이 풍부한 음식을 섭취하고, 충분한 휴식을 취하며, 철분 보충제를 복용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    빈혈 증상이 있는 아이는 안색이 창백하고 밥을 좋아하지 않는다고 합니다.

    울거나 보채고 쉽게 지쳐서 피곤함을 호소하기도 합니다.

    빈혈이 심한 아이는 숨이 가빠지기도 하고 맥박이 빨라지니다. 키와 몸무게도

    잘 늘지 않아 성장 장애가 생길 수 있고 학습 장애가 올 수도 있습니다. 또한,

    입 주변에 피부가 거칠해지고 혀에 염증도 곧잘 생기기도 합니다. 아이의 건강을 위해

    가까운 병의원을 주기적으로 방문하거나 빈혈에 좋은 영양제 등을 챙겨주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    일단 전문의와 상담한 후 영양제 등을 복용하는 게 도움이 될 것 같습니다. 또 식습관도 조절해야 하고요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    빈혈의 이유는 많습니다

    철분부족

    식습관

    감염

    유전적 요인 등을 손꼽을수있는데

    철분 부족이나 식습관에 문제가 있을시엔 시금치 ,적육, 렌탈콩, 닭가슴살, 연어 ,유제품등을 고르게 섭취하도록 하여주시고

    감염병이나 유적적요인이 있을경우는 반드시 병원의 진료를 통해서 케어하셔야 합니다.