푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.09

심리적인 안정을 위해 꾸준히 실천해야 하는 일상적인 습관이 있을까요?

평소 불안감을 많이 느끼는 스타일입니다.

미래에 대한 불안감 현재에 대한 불안감에 안절부절 못하는 생활이 종종 있는데 어떻게 하면

이런 감정들을 안정화 시킬 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 진실한직박구리입니다.

    불안한 감정의 의식을 따라 솔직하게

    (쓰고 버려도된다는 마음으로

    아무도 안본다 생각하고

    정말 편하게 막)

    의식의 흐름에 따라 30분만 글을 손으로 써보세요!

    타이머를 맞춰놓고 헨드폰도 방해금지모드로 맞춰놓구요.

    내 감정의 흐름을 그냥 막 흘러가는대로 다 쓰다보면 내 불안의 시작이나 그 과정들을 알게됩니다.

    한번 시작해보고 편안함을 조금이라도 느꼈다면 꾸준히 해보시길 추천드립니다.

    저도 저와 대화 나누기, 저를 잘 알아보려 노력중인 사람이라 방법 공유해봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 개인적으로는명상이 많은도움이되더라구요.이점 참고하셔서 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    불안장애가 있을 수 있어요

    정신과에가셔서 상담을 받으시고 약물치료를 해보세요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    명상을 한번 해보시는걸 추천 드립니다.

    어렸을때 수업 시간중 선생님이 명상의 시간을 주셨는데 너무 편안해지더라구요.

    너투뷰에 명상에 도움 되는 음악 들으시면서 안정을 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    종교를 가지세요ㆍ교회를 다니든지 성당을 다니든지 절에 다니든지 신앙을 가지고 꾸준히 기도를 하면 마음의 안정을 찾는데는 최고 입니다