세탁수선생활
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.05

드라이클리닝 제품을 물세탁할경유

드라이클리닝을 하도록 되어있는 옷감을 물세탁을 했을 경우, 원단에 구체적으로 어떤 손상이 발생하게되나요? 세탁기가 아닌 손세탁으로 하더라도 그 증상은 동일한가요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드라이를 해야 하는 세탁물을 손세탁이나 세탁기를 이용해서 세탁을 하게 되면 대체 적으로

    옷이 늘어 나거나 옷이 변색이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    물세탁 하면

    옷이 쭈글쭈글, 줄어들게되우니

    되도록하지말아주시기바랍니다.!!!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.드라이크니을 해야하는옷들을 일반세탁을 하면 옷이줄어들거나 늘어난다고 하더군요.