신속한고라니192
신속한고라니19223.06.29

인스타 계정 찾기!!! 궁금합니다.

제가 인스타를 잠깐 지웠다가 까니까 부계정이 사라졌더라고요! 다행히 노트북으로는 그 계정이 들어가지는데 문제는 비밀번호 찾기룰 할 때 전화번호로 연동을 해놓았는데 그 번호가 제가 예전에 해외에 살 때 썼던 전번이라 인증번호를 못 받고 있습니다ㅠㅠ 아직 노트북으로는 계정 사용 가능한데 비밀번호 확인하눈 방법이나 그런 게 있을까욥..? 간절헙니더ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후매사입니다.

    비밀번호 복구를 위한 몇 가지 방법이 있지만, 이 경우에는 이메일을 이용한 방법을 사용할 수 있는지 확인하는 것이 가장 빠르고 쉬운 방법일 수 있습니다.

    1. 인스타그램 웹사이트나 앱으로 이동하여 로그인하려는 계정의 사용자 이름을 입력하고 '비밀번호 찾기'를 클릭합니다.

    2. '이메일을 사용하여 비밀번호 바꾸기' 옵션을 선택합니다.

    3. 비밀번호 재설정 링크가 있는 이메일을 받게 됩니다. 이메일을 열고 링크를 따라가 비밀번호를 재설정하세요.

    그러나 전화번호로 연동이 되어 있어 이 방법도 사용이 불가능할 수 있습니다. 이런 경우에는 노트북에서 계정이 아직 연결되어 있다면 인스타그램 지원 센터에 연락하여 문제 해결을 도움 요청하는 것이 좋습니다.

    인스타그램 지원 센터는 다음 웹사이트를 통해 도움을 요청할 수 있습니다: https://help.instagram.com/

    감사합니다.