등산·클라이밍취미·여가활동
비둘기
비둘기23.07.16

등산을 하다 긿을잃어 날이 저문다면 어떻게 행동해야되나요?

등산을 하다 겪는 많은 긴급상황들이 있는데 그중 종종 사람들이 겪는것이 초행길의 산에서 길을 잃는것입니다.

그렇게 길을 잃어 당황하면 날이 저물수도 있는데요

이런 상황이 발생하게되면 어떻게 대처를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산중 길을 잃어 날이 저문다면 일단 119에 신고부터 하는게 좋습니다.

    그리고 상황이 안된다면 밤을 보낼수 있는 곳을 찾아 잠을 청한뒤 다음날 날이 밝으면

    길을 찾아 하산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하다가 길을 잃은상태에서 날이 저문다면 일단 바람을 피할수 있는곳에서 구조요청을 하고 대기를 하세요. 무리해서 움직이다가 부상을 입을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우선 핸드폰에 탑재되어있는 후레쉬 기능을 이용하시고 등산시에는 보조배터리를 항상 소지하고 다니시는 습관을 들이신느걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날이 저물면 신속히 체온을 유지 할수있는 곳을 찾거나 없으면 낙엽을 이용하여 만들어야 합니다. 밤엔 위험하니 이동하지 마시고 날이 밝으면 움직이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최대한 빨리 능선따라 내려오셔야 됩니다. 능선을따라 내려오다보면 폰이터지는곳까지 다다르면 119에 신고하셔서 도움받으셔야 됩니다.