저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

보험마다 가입 후에는 사용해서 혜탁 바로 되나요?

제가 보험을 여러 개를 가입하려고 신중하게 선택을 하고 있는 중입니다.

그런데 보험마다 다 다르겠지만 보험 가입 후에는 바로 보험 혜택을 볼 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.알고 계시듯이 보험마다 다릅니다.본인인 가입한 보험의 안내서를 잘 확인하시어 혜택을 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    바로 되는 특약이 있고 일정기간이 지나야 효력이 발생하는 건도 있습니다.

    암의 경우 90일이 지나야 하고 사망관련도 일부사안은 2년이 지나야 보장을 받는 등 가입단계시 효력기간을 잘 알아보시기 바랍니다.

    또한 보험을 여러개로 나누어 가입할 필요가 없습니다.

    추천트리는것은 건간, 실비, 운전자 정도로 구성하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 1회 월보험료 납입후 바로 보장 됩니다.

    보험상품마다 다 다르니 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험마다 가입 후에는 사용해서 혜탁 바로 되나요?

    => 아닙니다. 실비같은 경우는 바로 혜택이 가능하지만 암보험, 치아보험등 바로 불가능한 것들도 있습니다.

    통상 이런것을 면책기간이라고 하는데 가입후 90일이라는 면책기간이 있습니다. 이기간에 발생한 것에 대하여 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암보험이나 치아 보험 등 일부 보험의 경우 면책기간이 존재합니다.

    그러나 대부분의 보험의 경우 면책기간없이 가입 직후 부터 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험가입하고 바로 효력이 발생하는것도 있고 그리고 일정기간 면책기간이 있는 보험도있습니다

    보험증권을 확인해보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    보험마다 면책기간이 다르나,

    보통 90일 면책기간이 있고,

    91일부터 1년까지는 감액기간(50%)이 있는 것이 대부분입니다.

    치아보험일 경우 보존치료는 감액기간이 1년이지만,

    보철치료인 경우는 2년인 경우가 많습니다.

    이렇듯 보험마다 다르니 약관을 꼼꼼히 확인하시고 계약하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손의료비가 그렇습니다

    그리고 보장성보험 ,진단비 , 입원비 , 수술비는 단서조항이 있습니다

    1년이내 50프로 1년이후 100프로 지급,

    유방암은 가입후 180일이후, 일반암은 가입 후 90일 이후

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입 후에는 바로 보험 혜택을 볼 수 있는 것인가요?

    : 네 통상은 보험가입후 보험혜택을 볼 수 있습니다.

    예를 들어, 자동차보험을 어제 가입하고 오늘 사고가 난 경우 처리가 됩니다.

    다만, 일부보험 예를 들어 암보험의 경우에는 90일 면책규정이 있어 90일 내에 암진단시에는 보험처리가 안되는 보험도 있습니다.

    즉, 보험상품에 따라 일부 차이가 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암진단금 빼고는 가입즉시 보장이 됩니다. 물론 가입 후 1년미만은 50%보장이지만요.

    암진단금만 90일 면책이 있기 때문에 90일만 지나면 50%보장이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.