치과의료상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2022.10.29

치실은 양치를 할 때마다 하는게 좋은가요?

저는 치실을 저녁 양치 후에만 하는데요 매일은 아니고 2.3일에 한번정도씩 하는데

매밍 양치를 할 때마다 치실을 하는게 좋을까요? 잇몸이 상하지는 않을까요

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    매번 양치할때마다 치실을 하시면 좋지만, 현실적으로 쉽지않습니다.

    매일 저녁식사후 치실을 하거나, 그게 힘드시면 2-3일에 한번씩 하시는것도 괜찮습니다.

    물론 음식물이 쉽게 끼는 경우라면, 매일 하시는것을 권합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매일 1회 정도만 하셔도 되고 치아에 끼인 느낌이 없으시면 2,3일에 한번만 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고, 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용으로 잇몸이 상하지 않습니다.

    매식후 치실을 사용하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요