역사학문
탈퇴한 사용자

고구려사의 편찬에대하여 문의드립니다.

어디서보니 요나라 금나라 원나라등이 고구려 역사서를 편찬하였다고 나오던데 통일신라 고려 조선은 고구려역사서를 편찬하지 않은겄입니까?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.03.22

    안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    중국의 랴오, 금, 원 왕조와 다른 역사적 자료가 지금의 한국과 중국 일부 지역에 존재했던 고대 왕국인 고구려에 대한 정보를 기록한 것은 사실입니다. 그러나 한반도 사람들은 고구려를 비롯한 자신들의 역사를 기록하고 보존하는 풍부한 전통을 가지고 있는 것도 사실이입니다.