유연한재칼263
유연한재칼26323.08.10

탕후루는 어느나라에서 유래된 음식인가요?

탕후루가 요즘 젊은사람들 사이에서 유행하는 간식이던데 어느나라에서 유래된 음식인가요?

그리고 탕후루가 언제부터 우리나라에서 유행하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    탕후루는 중국의 전통과자로 요나라를 세운 거란족들이 먹던 간식에서 유래하였습니다.

    거란족이 과일을 보관하기 위해 녹인 설탕물을 과일에 발라 얼리는 식으로 굳히고 먹었는데 이게 탕후루의 유래입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고니247입니다.

    북송대 부터 만들어졌다고 전해지는 중국의 음식으로 정확히는 요나라때 세운 거란족들이 먹던 간식이라고 하네요