기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel24.04.15

공부하다가 졸려우면 어떻게 하나요?

안녕하세요 공부를 해야하는데요 곧 시험입니다 근데 졸리는일이 좀 많은데요 어떻하면 안졸리고 집중할수 있는지 좋은방법 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나른한참밀드리128입니다.

    공부하다 졸리시면 중간에 잠을 조금 자보십쇼 집중력을 더 높여주게 될수 있습니다.

    공부할때마다 계속 졸리시면.. 전날에 잠을 일찍 주무시거나, 에너지 음료 또는 중간중간 산책을 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 공부를 하다 졸리면은 잠시 잠을 자는 것도 좋은 방법 입니다. 15분에서 20분 가량 잠을 자면 더욱더 효과적인 공부 성과를 볼 수 있습니다.