주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.04.29

환테크,환율시세차익으로 수익으로 인한 세금규정이 있나요??

환테크, 환율 시세 차익으로 인한 수익으로 세금규정이 정해 진게있나요???

세금규정이 있다면? 어떤 방식으로 일정금액이상이라던지, 몇퍼센트라던지 알려주시면 감사하겠습니다.

+환율시세차익, 엔화시세차익 등 세금규정이 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    환테크를 어떻게 하는 지에 따라서 갈립니다. 일단 만약 증권사에서 환전을 한다라고 하면 이에 따른 세금은 이득을 보고 인출을 할 경우 이자소득을 내셔야 합니다.

    또한 FX마진이라던가를 하신다면 세금을 내셔야 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    환율이 떨어졌을 때 돈을 넣어놨다가 환율이 올랐을 때 인출하면 그만큼 환차익을 얻는 구조다. 환차익에 대한 세금이 없다는 장점 때문에 외화 예금을 이용하는 투자자도 늘고 있습니다.

  • 환테크관련 질문을 주셨는데 환율차액을 통하여 이익을 얻는 구조로 외화예금통장등을 통해서 손쉽게 매매가 가능한데 환테크는 이익에 대한 세금이 붙지 않는것으로 알고 있습니다. 또한 환전시 우대 해주는 금융권이 좋을듯합니다.