등산·클라이밍취미·여가활동
오예에에
오예에에24.02.02

설산 오르기전에 필요한 장비가 뭐가있을까요

지금 강원도에 눈이 엄청 많이 내리고 있다고 들었습니다

그래서 강원도 설산을 가보려하는데

장비를 오늘 퇴근하고 구입하려하는데 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    저는 이것저것 많이 챙기지는 않습니다. 진짜 필요한건 아이젠! 그리고 무릎보호대와 넥워머는 꼭 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 눈이 오는 날이라면 아이젠은 있으면 좋습니다. 미끄러지지 않는 걸 방지해 주니까요. 또 방수가 잘 되고 쉽게 미끄러지지 않는 신기 편한 등산화도 구비하시면 좋아요. 나머지 핫팩이나 보온병은 굳이 구입하지 않아도 있을 것 같지만 혹시 몰라 적어드려요. 그리고 건강 상태를 고려해서 무릎 보호대나 등산 스틱을 준비하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.방수가되는등산화에 방수장갑 옷은 얇은걸로 여러겹 입는게 좋아요스틱도 꼭챙기시기바랍니다