등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.12

오늘 강원도 산간지방에 눈이 온다고 하던데 눈이 올때 등반시 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

이제 가을도 깊어지고 곧 겨울이 올꺼 같은데요. 뉴스를 보니 오늘 강원도 산간지방에 눈이 온다고 하던데 눈이 올때 등반시 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    눈이올때 등산은 자제하시는것을 추천드립니다.

    언제 폭설로 바뀔지 모르거든요.

    만약에간다면 핫팩, 등산스틱, 아이젠등을 준비하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    눈이 오는날은 정말 혼자 등산을 피해야 합니다.

    꼭 함께 가는것이 중요하고 중요 등산로 길을 벗어나면 안됩니다. 조난시 찾을수가 없기 때문입니다.

    기본적인 장비로는 아이젠,패츠,장갑,스틱,보온 이런데 가장 중요한것은 후레쉬입니다.

    조난시 후레쉬가 위치를 알리는데는 최고입니다.

    함께가기, 등산로만 가기, 후레쉬

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설산 산행시 아이젠은 필수로 하셔야 안전한 산행이 되실 겁니다.

    그 외에도 등산 스틱과, 롱스패츠, 워머, 방한용 장갑.모자, 핫팩 등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    눈이 왔을때는 등산을 자제하시는게 좋습니다.기본적으로 등산화에 아이젠

    겨울용 방한용품,고열량간식,물

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

  • 안녕하세요. 고혹적인호랑나비68입니다. 눈산행에 필요한 장비는 아이젠 스패치 스틱 은 필수입니다

    그리고 땀이식었을때를 대비해서 여벌은챙기시는게 좋습니다 핫팩과 따뜻한물도 가져가시면 더좋구요

    안전한 산행하세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    우선 아이젠하고 무릎까지 오는 스패츠. 방수되는 등산화는 필수입니다.

    여기에 옷은 땀 흡수/배출이 잘 되고 보온력이 좋은 옷을 입어야 합니다. 면으로 된 옷은 절대 금물입니다. 속옷/양말도 포함됩니다.

    하고 가능하면 1자 스틱도 챙기시고, 보온병에 뜨거운 물 넣어서 가시고 방한모/방한장갑/방한목도리/방한마스크등등도 필수입니다.