부동산경제
어린벌새228
어린벌새22823.11.27

대항력을 가질때는 경매매수인에게 보증금을 청구할 수 있나요?

23년1월 사업자 등록 신청하고 식당 운영중입니다

입점 당시 근저당 설정 등은 없었습니다. 최근 이 건물이 경매가 진행되고 있는데 저는 임대차 만료일까지 영업하고 임대차 기간이 만료할 때 낙찰자에게 보증금을 청구할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대항력을 취득하고 계시고 말소기준권리보다 질문자님이 선순위인 경우는 권리 자체가 소멸되지 않습니다.