탈퇴한 사용자

돔 야구경기장이 없는 이유는 뭔가요?

안녕하세요 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

프로 야구경기 시즌에 비가 많이 오는 우리나라인데

돔구장이 없는 이유는 뭔가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에 돔 야구 경기장이 없는 이유는 여러 가지가 있습니다. 첫째, 돔 경기장 건설 비용이 매우 비쌉니다. 둘째, 돔 경기장은 야외 경기장과 달리 천연 잔디를 사용할 수 없기 때문에 관리 비용이 더 듭니다. 셋째, 돔 경기장은 야외 경기장보다 관중 동원이 적습니다. 넷째, 돔 경기장은 야외 경기장보다 환기가 잘 되지 않아 여름에는 더울 수 있습니다. 다섯째, 돔 경기장은 야외 경기장보다 시야가 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    이유는 간단합니다.
    돈이 너무 많이 들기 때문이지요.

    현재 우리나라의 경우, 지난 2015년 서울시 구로구 고척동에
    최초로 돔 야구장이 건축 되었는데 선수들 뿐 아니라
    많은 관객에게 큰 사랑을 받고 있지요.

    한편, 서울시에서는 오는 2025년까지 잠실 야구장을
    돔 야구장으로 재건축할 계획이라고 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    돔구장은 지붕이 있어 냉난방이 좋고, 비등을 비할 수 있지만, 단점이 많은데,

    일단 걸설비와 유지비가 너무 비쌉니다. 돔구장 1개의 비용이라면 일반구장 2~3개를 지을 수 있습니다.

    또한 높은 기술력을 요하므로 안전성의 문제가 있을 수 있습니다 .실제로 2010년 12월 미네소타 바이킹스의 홈구장이 눈의 무게를 버티지 못해 천장이 붕괴된 일이 있습니다.

    하지만 최근에는 충분한 재정과 기술력이 있기 때문에 신규 SSG 구장은 돔 경기장으로 건설을 예정하고 있을만큼, 돔 구장의 장점또한 부각되고 있습니다.