기타 고민상담고민상담
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14224.01.12

요즘 코로나 걸리면 병원가도되나요?

주변에서 옮아서 코로나에 걸렸는데

병원을 가야할지 고민이되네요.

다행히 증상은 일반 감기정도인듯해요

병원가면 괜한 피해주는거아닌가싶어서...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    피해주는거 아닙니다.

    코로나 걸리면 당연히 가셔야 합니다.

    이전에는 코로나지정병원이 있었다면 요즘은 거의다 감기차원으로

    보기때문에 절대로 민폐가 아니니

    코로나다 싶으시면 반드시 병원에 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    병에 걸리면 빨리 낫는 것이 주변 사람들을 도와주는 것입니다.

    마스크를 필수로 착용하시고 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일상화 되어서 병윈가시면 증상 물어보실텐데 사람마다 증상이 다르니 거기에 맞춰 약 처방해주시니 드시는게 빨리 낫고 고생을 덜 하더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코로나19 확진되었어도 KF 보건용 마스크를 착용한 뒤 병원에 방문하셔도 됩니다. 다만, 가급적 미룰 수 있는 진료 일정이라면 코로나 증상 완화 이후 방문하시는 게 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한하늘소97입니다.

    얼마전에 코로나걸려서 다녀왔는데 마스크만 쓰고가면 괜찮습니다. 현재 코로나 감염양성나와도 검사비는본인이 지불해야합니다. 실비보험있으면 양성시 청구가능하고 음성시 청구불가합니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.병원에 가도 되고 병원에서 바로 코로나검사를 실시하고 약을 받을수가 있다고 하더군요 병원가도 된다고 합니다