기타 육아상담육아
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.24

7개월 아기가 엎드려서 좌우로 춤을 춰요

안녕하세요.

7개월 아기를 키우는 아빠 입니다.

아기가 터미타임 자세에서 노래를 틀어주면

고개를 좌우로 흔들면서 계속 춤을 추는데

흥이 나서 그러는건지 궁금합니다.

7개월이면 이렇게 춤도 추나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 엎드림 자세는 자신의 체구를 더욱 안정적으로 유지하기 위한 첫 단계 중 하나예요.

    좌우로 움직이는 것은 체구의 균형을 유지하기 위한 근육을 발달시키는 중요한 활동입니다.

    이러한 움직임은 아기가 성장하고 발달하는 과정에서 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감정의 표현일수있습니다

    자신의 즐거움을 표현하는것으로 볼수있으며

    터미타임을 하면서 근력을 키우는것으로도 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그 모습이 얼마나 귀하고 귀여울까요. 그 시기 아이들은 까르르 웃기도 하지만 고개와 몸을 흔드는 것으로 신난 감정을 표현합니다. 아이가 더 열심히 춤 출 수 있도록 신나는 동요를 틀어주세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 네 아버님. 아이가 흥이 많아 보이는군요 :) 7개월 아기더라도 동요를 듣고 간단한 몸짓을 사용해 표현을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소리에 반응해서 몸을 움직이는데 질문자님께서 보실때 춤을 추는 모습으로 비춰지는 모습 같습니다.

    아기는 보통 2개월~3개월 이후 부터는 소리에 대해 반응 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 노래를 듣고 반응을 보이는 것 같습니다.

    신생아들도 딸랑이 소리에 반응을 보이므로 우리 아이가 엎드려서 고개를 흔드는 건 자연스런 현상입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7개월이면 한참 기어다니기 때문에 엎드린 채 고개를 흔드는 게 스스로 신기하고 재미있어서 그럴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이도 신이 나고 감정이 있기 떄문에 노래를 틀어주면

    흥에 겨워서 그런 것 같습니다 ㅎㅎ

    아이가 예쁘게 성장하고 있는 것이니 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그보다 어린나이의 아이들도 흥이나거나 기분이 좋으면

    춤을 추는 것같이 몸을 흔드는 행동을 하는 경우가 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이도 기분이 좋으면 몸을 흔들거나

    자기표현을 하는 경우가 있습니다

    참고하시기 바랍니다