비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

홍시가 너무 많아서 얼렸는데 괜찮나요?

홍시가 너무 많아서 얼려놓았는데요.

얼려 놓은 홍시는 어떻게 먹어야 하나요?

실온 해동해서 먹어야하는지 아님 얼음처럼깨서 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    홍시 냉동보관 해놓고 여름에 드시면 맛있습니다.

    요리에 설탕대신 활용하세요.

    김치담글때 설탕 대용으로 사용하시면 엄청 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.홍시는 얼려놓으셨다가 드시고싶을때꺼내서 해동시켜서드시면됩니다 갈증나실때드셔도좋구요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    일부러 얼려서 먹어요.ㅎ 겨울에도 난방을 많이 하다보면 더울때도 있는데 얼린홍시 이불덮고 먹으면 더 맛나요.ㅎ 감기조심하세요~

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    넹ㅋㅋㅋ얼린홍시도 팔자나요~~

    오히려 얼려먹는게 더 맛있더라구요~!!보관하기도 편하고