냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

배영 발차기 할 때 발이 밑으로 안 떨어지는 방법은 무엇인가요

수영에서 몸을 뒤로 누워 하는 배영을 할때 발이 위로 뜨지 못하고 자꾸 밑으로 가라앉는데요. 원인이 무엇이고 어떻게 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수영을 할때는 먼저 몸에 힘을 빼야하고 발장구를 멈추면 안됩니다.그러면 발이 떨어지지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습만이 답이긴하지만 물에 누울때 몸에 힛ㅇ을빼고 발을차면 가라앉지않습니다.~

  • 안녕하세요. 날씬한줄나비166입니다.

    배영을 할때 중요한것은 몸에 힘을 빼는것입니다.

    힘을뺀 상태로 발차기를 하면 가라앉지 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    배영을 하실때 발이 밑으로 떨어지는 이유는 무릎과

    발가락 끝을 쭉 펴시고 힘차게 계속 아래위로 움직여야

    합니다