기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.22

사고로 입원을 했다가 퇴원했는데 실비 청구가 되나요

교통사고로 입원 치료를 받다가 퇴원후 통원 치료를 받고 있습니다

그런데 보험회사에서 제 병원비는 다 해결이 됩니다

제 개인적인 실비도 받을수 있는건가요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가입하신 실손보험이 2009년 10월 이전 가입한 1세대 실손보험이라면 50%를 받으실 수 있는데, 이후 가입하신 2~4세대 실손보험이라면 본인이 병원비를 지불하지 않았다면 청구하실 수 없습니다. 가입하신 실손보험이 몇 세대 보험인지 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차보험으로 보험사에서 지불하지 않았다면

    일반상해실비로 교통사고도 실비청구 가능합니다.