기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

오리고기 기름 몸에 나쁘지 않나요?

오리 훈제고기를 굽는데

기름이 너무 많이 나와서 그러는데요

오리고기가 몸에 좋다는 식의 이야기를 들은적이 있는데

그래도 기름이 많은건 몸에 해롭겠죠?

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.04.28

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오리에서 나오는 기름은 불포화지방산이라 좋다고 하는데 저는기름이 너무 많이나와 따라버리고 먹습니다

    몸에좋아도 먹기가 쉽지않아요

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다. 오리고기에 있는 지방은 불포화지방산이라 건강에 나쁘지 않다고 합니다. 뭐든 과한건 좋지 않으니 적당히 버리시고 드시는것이 좋을것 같아요.