기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.25

오리 고기에서 나오는 기름은 사람의 몸에 나쁘지 않나요?

오리 고기를 좋아하여 자주 오리고기를 먹고 있습니다. 오리 고기를 굽다보면 기름이 많이 나오는데 이는 몸에 악영향을 안 주나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    예, 오리고기 기름은 몸에 나쁘지 않다고 하네요 돼지기름이 제일 안좋다고 합니다~~~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    오리 기름은 불포화산 지방이라 배출이 되고 몸에 해롭지는 않습니다.