저축성 보험보험
소탈한바다표범201
소탈한바다표범20120.07.30

보험료 재정비하고자 하는데 어떻게 해야나요?

7살애기랑 남편이랑 저까지 세가족 한달 보험료가 현재 100만원 가까이 나가는데 코로나 때문에 남편 직장 잃고 지금 저만 경제활동하고 있거든요~ 그마저도 기존 수입에 70프로밖에 못받고 있는 상태여서 현실적으로 많이 어려운 형편입니다... 그래서 보험유지가 어려운데 해지하기엔 원금손실이 너무나 크고 유지는 어려운게 현실이예요...ㅠㅠ 전문님들의 도움이 필요합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나로인한 경제적 어려움으로 보험유지에대한 고민들이 많으십니다

    어려울수록 보험은 필요한건데 무조건 해약하지마시고

    전문가의 도움받아 정리하길 바랍니다

    모든보험사를 취급하는 통합대리점 전문가를 찾아보세요

    도움되시길바라며

    보장분석 전문가 표선희였습니다