선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.23

우리나라 김장문화는 언제부터 있었죠?

김치가 이제는 세계적인 건강 발효음식이 되어서..

세계의 많은 사람들이 먹고있는데..

우리나라의 김장문화는 언제부터 있었죠?

  • 신석기나 구석기에서 농경사회가 발달되면서

    인류의 인간이 뇌가 발달하면서 도구도 잘사용하고 동물을 지배하는 생활이 시작하면서 부터 아닐까요?

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    김치의 역사가 언제부터 시작됬는지 알 수 없으니

    김장도 불분명 하지 않을까 생각 됩니다.

    저도 무척 궁금하지만, 역사학자들도 불분명 하다고들 하더라구요