자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.29

자동차가 운전중 미끄러움이 느껴집니다.

자동차를 운전중에 바퀴에서의 미끄러짐?이 느껴집니다.

어떤 부분에 문제가 있는 걸까요?

그리고 정비소를 간다고 하면 머라고 말해야되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    운행중에 차가 미끄러지는 상황은 타이어가 많이 마모됐을때 주로 나타납니다.

    타이어체크를 통해 마모가 심한경우 타이어를 교체하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 말씀하신증상으로봐서는 타이어 마모상태를 체크해보셔야할거같습니다 접지력문제가 커보입니다

  • 안녕하세요. 그윽한이구아나45입니다. 자동차 운전 할때는 가장 좋은 방법은 서행 운전 하는 것이 제일 좋습니다 엑셀 을 너무 밥고 할때 느꺼집니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.타이어마모가심하거나 브레이크라이닝점검해보셔야할듯합니다 정비소가서점검한번받으세요