투명한너구리11
투명한너구리1123.02.07

기상캐스터도 아나운서와 같나요?

매일 날씨를 알려주는 기상캐스터 분들도 아나운서와 같은 방송국의 정직원 인가요? 다만 기상캐스터도 했다가 아나운서도 했다가 예능 프로 엠씨도 하고 순환식으로 돌아가면서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 각 방송국의 기상캐스터는 정규직이 아니고 임시직이고 계약직이라고 합니다 대우도 다르고요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아나운서는 방송국 소속인 정직원이고, 기상캐스터는 아나운서 추럼 방송국 소속이 아닌 계약직 혹은 프리랜서라고 합니다.